Победители



«Каннские Львы» на сцене было проведено множество выступлений, охватывающих широкий спектр актуальных вопросов, связанных с креативной индустрией.

Среди сегодняшних спикеров были четырехкратный лауреат премии Оскар® Альфонсо Куарон, Колин ДеКурси из Wieden + Kennedy и Дэвид Линде из Participant Media, которые обсуждали, как искусство и активизм могут способствовать изменениям в мире, где люди более целеустремленны. Получивший множество наград дизайнер Томас Хезервик присоединился к Ричарду Эдельману из глобальной коммуникационной компании Edelman, чтобы обсудить новаторское влияние риска. Также состоялся откровенный разговор с великим в своей отрасли Дэвидом Дрогой из Droga5 и Брайаном Уипплом из Accenture Interactive о современной индустрии, об их надеждах и видении на будущее.

На этой вечерней церемонии награждения победители Craft Track уделили особое внимание артистизму, мастерству, таланту и чутью, необходимым для воплощения великолепно выполненных идей, способных пробиться и воплотить творческую идею в жизнь, а также развлекательной дорожки, посвященной празднованию. креативность, которая выходит за рамки фирменных коммуникаций для создания подлинных развлечений, которые привлекают потребителей и влияют на культуру.

Digital Craft Lions – Craft Track

797 заявок, демонстрирующих техническое мастерство, были представлены, 23 из них были награждены Львами: 1 Гран При, 4 Золотых, 7 Серебряных и 11 Бронзовых Львов

Гран-при был присужден VIRTUE, Копенгаген для Carlings ''adDRESS THE FUTURE'', в результате которой мультибрендовая сеть создала цифровую коллекцию моды для повышения осведомленности о вреде быстрой моды для окружающей среды

Президент жюри Рей Инамото, партнер-основатель Inamoto & CO, сказал: «Это Гран-при с амбициями по решению огромной проблемы, стоящей перед человечеством. Неожиданность самой идеи, изобретательность и масштабируемость делают ее достойным победителем ».

Film Craft Lions – Craft Track

Отмечая мастерство на экране, в номинации «Film Craft» участвовало в общей сложности 1 924 работы. Жюри присуждает 1 Гран-при, 12 золотых, 24 серебряных и 41 бронзового льва.

Final Cut, Нью-Йорк получил гран-при за кампанию «The Truth Is Worth It» для «Нью-Йорк Таймс», целью которой является показать, что оригинальная, независимая журналистика требует ресурсов, времени и приверженности, и что подписка на «Нью-Йорк Таймс» имеет решающее значение в этих усилиях.

Президент жюри, Ребекка Скиннер, управляющий директор / исполнительный продюсер, Supreme Films, США, прокомментировала: «За семь дней судейства было много точек зрения и дискуссий по всем работам, но когда дело дошло до Гран При, это было единодушно. Смелая и отважная кампания, разработанная уникальным способом ».

Industry Craft Lions – Craft Track

Отмечая креативный артистизм, было подано 1 697 заявок, им присудили  1 Гран-при, 6 золотыми, 14 серебряными и 20 бронзовыми львами. Жюри отметило, что большая часть работы была эмоционально мощной, используя креативное ремесло, чтобы представить свои сообщения.

Гран-при был вручен Momentum Worldwide, Нью-Йорк, от Nike, которые превратили церковь в баскетбольный комплекс под названием «Just Do It HQ at the Church» для молодежи Чикаго.

Тревор Робинсон OBE, основатель и исполнительный креативный директор Quiet Storm и президент жюри, прокомментировал: «Это Гран-при, который празднует привнесение сдержанности в ремесло с наследием, которое выходит за рамки этой награды»

Entertainment Lions – Entertainment Track

Празднуя креативность, которая превращает контент в культуру, было подано 830 заявок, 27 из которых были награждены Львом - 1 Гран-при, 3 Золотых, 10 Серебряных и 13 Бронзовых Львов.

UM Studios, Нью-Йорк, выиграл Гран-при за художественный фильм «5B» от Johnson & Johnson’s, демонстрирующий, насколько сильны медсестры.

Президент жюри Скотт Донатон, директор по креативу и контенту, Digitas, Global, сказал: «5B - это смелая идея и прекрасная история, которая великолепно разработана. Она  может и будет служить отличным развлечением, а также примером смелого маркетинга. Нам нужно больше подобных историй, которые волнуют людей, отражают ценности бренда и указывают путь для нашей индустрии».

Entertainment Lions for Music – Entertainment Track

Всего была подана 391 конкурсная работа, посвященная творческому музыкальному сотрудничеству и оригинальному музыкальному контенту. Они были награждены 14 львами: 2 Гран-при, 2 золотых, 3 серебряных и 7 бронзовых львов.

Doomsday Entertainment, Лос-Анджелес, выиграл Music Content: Excellence in Music Video Grand Prix за «This Is America» для Childish Gambino, в котором рассказывалось о представлении чернокожих людей в Америке и предрассудках, с которыми они столкнулись.

Второй Гран-при в этой категории, присужденный за Community: Fan Engagement/Community Building был вручен AKQA São Paulo, первый Entertainment Lion for Music Grand Prix для Бразилии, за «Bluesman» бразильского рэпера Baco Exu Do Blues, целью которого было объединение зрителей в поисках равенства и мира.

Entertainment Lions for Sport – Entertainment Track

Эта категория, запущенная в этом году, отмечает творческий потенциал, который охватывает фанатскую культуру и использует возможности спорта и киберспорта в соединении людей с брендами. Было подано 702 заявки, всего было присуждено 29 львов: 1 гран-при, 4 золотых, 10 серебряных и 14 бронзовых львов.

Первый в истории Гран-при был присужден Wieden + Kennedy Portland за «Nike Dream Crazy» от Nike, которая использует силу спорта для продвижения мира вперед.

Это второй Гран При, который они выиграли в Каннах, ранее выиграв в категории Outdoor Lions Billboards. Жюри во главе со Стивом Стаутом, основателем и главным исполнительным директором Translation Enterprises, отметило, что многие из рассматриваемых работ были сосредоточены на разнообразии и вовлеченности в спорт, и в частности на спортивных состязаниях женщин с призывом к действию, чтобы бороться с предвзятым отношением к полу.

Фестиваль креативности «Каннские Львы» проходит в Каннах до 21 июня. Для тех, кто не может присутствовать на фестивале, Digital Pass предоставляет разнообразную информацию о фестивале включая прямые эфиры, сохраненные записи, а так же прямые трансляции каждого дня награждения