Фумзиле Мламбо-Нгкуки получатель Каннского сердца льва 2019



29 апреля 2019 года - «Каннские львы» сегодня объявили о назначении заместителя Генерального секретаря ООН по делам женщин и женщин Фумзиле Мламбо-Нгкуки получателем Каннского сердца льва 2019 года в знак признания ее правозащитной деятельности в отношении женщин, прав человека и социальной справедливости. Во всем мире и за ее лидерство в общеотраслевой инициативе по разнообразию, Unstereotype Alliance.

На протяжении всей своей карьеры Фумзиле отстаивала права женщин, участвуя в проектах и ​​программах, посвященных образованию, расширению прав и возможностей женщин и гендерному равенству, и в 2018 году Apolitical была названа одной из самых влиятельных людей в гендерной политике во всем мире. Ее работа охватывает частный сектор, гражданское общество и правительство.

Ее руководство Альянсом Unstereotype признает силу партнерских отношений для ускорения прогресса, и ее участие сыграло ключевую роль в создании пространства, где лидеры отрасли могут составлять конкуренцию и объединяться для общего дела. Являясь движущей силой этой инициативы, которая была запущена в 2017 году, она объединяет лидеров для борьбы с распространением стереотипов, которые часто распространяются через средства массовой информации и рекламный контент.

Филип Томас, председатель Cannes Lions, сказал: «Страсть Phumzile и работа по улучшению жизни женщин и детей во всем мире по обеспечению социальной справедливости представляют собой истинное воплощение Каннской премии LionHeart Award. Благодаря своей работе в Альянсе Unstereotype она объединила лидеров бизнеса, технологий и творческих отраслей, чтобы сознательно рассмотреть, как люди общаются».

LionHeart, представленный в 2014 году, представляет собой почетную награду, присуждаемую человеку или организации, которая использует свои возможности для внесения существенных и позитивных изменений в окружающий мир, особенно для тех, кто работает с брендами и рекламным сообществом.

Будучи исполнительным директором «ООН-женщины», г-жа Мламбо-Нгкука играет роль женщин в руководстве, вовлекая мужчин в качестве союзников и прекращая дискриминацию и насилие в отношении женщин и девочек посредством создания коалиций и движений среди мировых лидеров в государственном и частном секторах, а также гражданское общество.

Выступая в ответ на объявление, г-жа Мламбо-Нгкука сказала: «Для меня большая честь быть номинированной на эту Премию от имени« ООН-женщины »и« Альянса нестереотипов ». Я с нетерпением жду того, что мы будем делать дальше в рамках этого партнерства, чтобы изменить то, как мир смотрит на себя, и разрушить социальные нормы, которые сдерживают нас. Мы очень рады работать с рекламным сообществом, чтобы добиться положительных изменений, влияя на то, как представлены женщины и мужчины ».

Ведущая отраслевая инициатива «Союз нестереотипов», созванная ООН-женщинами, представляет собой сотрудничество между лидерами отрасли, которые стали лидерами в борьбе с гендерными предубеждениями. В его состав входят мировые бренды, рекламные агентства и холдинговые компании, ассоциации и организации, занимающиеся продвижением представительства. С момента своего запуска в 2017 году, эта инициатива работала с членами для проведения международных исследовательских проектов, предоставляя соответствующие идеи для создания прогрессивных изображений мужчин и женщин со всего мира. Кроме того, г-жа Мламбо-Нгкука и Альянс «Нестереотип» сотрудничали с «Каннскими львами», чтобы представить обновленные руководящие принципы присяжных для процесса судейства, призвав членов жюри задуматься о том, увековечивает ли работа негативные стереотипы и неравенство.

Г-жа Мламбо-Нгкука будет давать интервью на сцене Дебюсси в 17:00 в пятницу, 21 июня, в качестве заключительной сессии контент-программы. Она примет награду LionHeart на финальной церемонии награждения, закрывающей Cannes Lions 2019. Дополнительную информацию о фестивале, который проходит с 17 по 21 июня, можно найти на сайте www.canneslions.com.